lunes, 8 de diciembre de 2014

El Barcelona de balonmano se venga del Flensburg

El FC Barcelona de balonmano se hace con la autoridad del grupo B de la Liga de Campeones al dejar en la cuneta, por dos ocasiones, al actual Campeón de Europa, el Flensburg Handewitt alemán por 36 a 27. El equipo catalán salía ante un Palau Blaugrana que aunque rozaba los dos tercios de entrada, jaleaba con emoción y garra el apasionante partido que se presentaba en la jornada de ayer en Barcelona. Un domingo por la tarde en el que el buen ambiente fue clave en las gradas como muestran algunos aficionados en las redes sociales.

El encuentro se disputó con igualdad hasta el descanso. El Flensburg llevaba la batuta del partido con un juego más fresco y una defensa bien armada lo que no impedía que el Barcelona contestase con goles a cada adelanto germano. Transcurridos los 30 primeros minutos, el francés Dentz pitaba el final, dejando un marcador de 14-16.
En la segunda parte, Raúl Entrerríos volvió a guiar al equipo blaugrana dentro de la cancha. La hoja de ruta del capitán de la Selección Española introdujo brillantes jugadas individuales al inicio y acabo dirigiendo la orquesta de manera colectiva para jugar en bloque con acciones de dos contra dos.
El Barça tenía ganas de revancha por la derrota que un año atrás le había hecho marcharse de la Champions y esperar a que su novena copa llegara otro año.
Karabatic celebra un gol / FOTO: VÍCTOR SALGADO-FCB                                                         ||||||GALERÍA|||||| ||||||DATOS TÉCNICOS||||||

A 15 minutos del final, el Flensburg de Glandorf ya no podía hacer cara, el equipo alemán ya iba a remolque con una diferencia de cuatro puntos (26-22) y esas ganas de juego se alargaron hasta el final. Dos minutos antes de finalizar, el Barça golpeaba por dos veces, la portería rival gracias a dos robos que dieron muestra de que en el deporte, unas veces se gana, otras se pierde, pero donde el corazón no olvida.